Каталог товаров
63098 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег:
Павел из города Москва
Вопрос задан 25 11 2008 1285 просмотров

Код (5) - 3019EX .

Здравствуйте. Собираюсь открыть точку продажи ваты в ТЦ. У меня к вам несколько вопросов. 1) Сколько времени требуется аппарату для разогрева и начала подачи ваты с момента включения? Существует ли какой-то экономичный режим, при котором возможен быстрый старт? 2) В среднем как часто перегорают спирали? Какова их приблизительная стоимость? Возможна ли замена спирали продавцом на месте без вызова квалифицированных специалистов? 3) Помимо спиралей, есть ли ещё какие-то части, которые нуждаются время от времени в обслуживании или замене? 4) В головке аппарата есть некоторое буферное пространство для сахара. Одной загрузки хватает в зависимости от модели на n-ое количество раз. А что если производить не полную загрузку, а только столько, сколько необходимо для производства 1 порции, можно ли это делать по инструкции? Идея в том чтобы продавать вату, которую делают на месте одновременно разных вкусов, клубничную, банановую, мятную и т.п..
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Павел!

1.Для разогрева аппарату со спиралью в качестве нагревательного элемента требуется 5-10 секунд, после чего ловитель начинает наполняться паутинкой сахарной ваты. Как только это произойдет, нужно сразу же уменьшить интенсивность нагрева: выкрутить потенциометр против часовой стрелки. В некоторых аппаратах стоит электронный «сторож», и регуляция нагрева происходит сама по себе. Кроме того, есть аппараты, оснащенные трансформатором, регулирующим напряжение, и при существующих перепадах напряжения в сети, машина работает стабильно.

2.Спирали могут работать по 2 года без перегорания и более, или перегореть через час - все зависит от того, как оператор обращается с оборудованием и от стабильности напряжения в сети. Стоимость спирали зависит от модели аппарата (смотрите здесь).
Продавец должен в конце работы обязательно вынимать спираль и мыть ее в воде, так что заменить ее должен быть в состоянии.

В аппаратах сахарной ваты в качестве нагревателя помимо спирали широко используются тэны. .Преимущество тэнов состоит в том, что все «спиральные» проблемы исчезают, а, если нужно убрать из головки остатки сахара, он по инструкции просто выжигается. «Условный» минус состоит только в том, что такой головке нужно дать остыть – выключив нагрев ( в конце работы), нужно оставить крутиться головку (не выключать мотор) на 25 секунд, чтобы остыла. После этого можно приниматься за работу снова.
Эти аппараты отличаются более длинным стартом, порядка 30 секунд.
Тип нагревателя указан в описании аппаратов на нашем сайте, полный ассортимент аппаратов для производства сахарной ваты можно посмотреть здесь.

3. Все стареет и изнашивается со временем. У нас имеются все запчасти для замены, а правильная по инструкции эксплуатация позволит Вам долгое время не знать забот.

4. Следует загружать головку на 90% ее емкости, равномерно распределив сахарный песок, повернув головку по и против часовой стрелки вручную. На одну порцию – а это от 15 до 25 граммов ( в зависимости от того, какую порцию Вы себе определите) загрузить головку не получится, так как должны быть соблюдены условия равновесия, да и не рекомендуется работать без сахара, может быстро сгореть спираль. Двуцветную вату можно делать как раз на аппарате Twin Wind (3019 EX). В нем за каждые 24 секунды можно произвести 2 порции разной по цвету и вкусу ваты.
Разные вкусы и цвета можно делать и на самом обычном аппарате начального уровня с маленькой головкой, например, на “Floss Boss” , он производит 1 порцию в минуту, а загружается туда немного сахара – около 300-400 граммов. 1 порция в минуту - это реальная производительность в бизнесе. Сам по себе аппарат перерабатывает 3 кг в час, это 2-3 порции в минуту, но их еще надо продать и т.п.
По практике США и Европы, если необходимо продавать вату разных сортов, то ставят несколько аппаратов. Если точка проходная, то аппарат окупается буквально за считанные дни и не проблема купить еще аппараты для ассортимента.

Похожие вопросы
Сергей
Из города Владимир
13 02 2007
1031 просмотр
Подскажите, пожалуйста, перечень стандартного оборудования для школьной столовой на 600 учащихся ( 120 посадочных мест0
Марина
Из города г. Таганрог
02 08 2006
773 просмотра
Здравствуйте! Во-первых, хочу выразить благодарность за ваш сайт - это просто кладезь нужной и интереснейшей информации! Во-вторых, помогите, пожалуйста со следующей информацией. Хочу приобрасти блинный аппарат фирмы Сиком РК 1,2 (с подставками под начинки).Подскажите, каковы отзывы на него и есть ли что-то альтернативное? И еще: сертификат соответствия, гигиеническое заключение и инструкция по эксплуатации идут в комплекте или нужно приобретать отдельно? Заранее благодарна.
Роман
Из города Южноуральск
23 08 2006
1307 просмотров
Здравствуйте! Меня волнует вопрос, а можно ли производить сахарную вату в зимний период времени, в обычном киоске? Как она ведёт себя на морозе? Реальна ли её продажа зимой?
сергей
Из города Бирск
12 01 2007
1008 просмотров
Игорь
Из города Москва
16 11 2006
747 просмотров
Продаются ли отдельно и сколько стоят термостаты TR 2?
Ирина
Из города СПб.
05 10 2009
1026 просмотров
Здравствуйте, подскажите -можно через вашу фирму продать совсем недвано приобретенные у вас аппарат сахарной ваты ( фокус П с кольцом от Твитера -ТТМ) и карамелизатор(ТТМ) в связи с переходом на другой вид деятельности.
Оксана
Из города Салават
30 10 2006
586 просмотров
Нужна мясорубка 380В, мощность1,1кВт, 1 нож и 1решотка. С унгером не хотим, т. к. слишком мелкий фарш, как на пельмени. Нужено крутить фарш на продажу. А просто Everest 22/TS (без унгера) менеджер говорит что плохо показали себя в работе? Предложите аналог!!!
Анастасия
Из города Северодвинск
30 11 2006
699 просмотров
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: в чем заключается специфика работы на сковороде ВОК, чем приготовление отличается от жарочной поверхности, что лучше и почему.Спасибо.
Роман
Из города Сергиев посад
24 11 2006
1125 просмотров
Как правильно выставить температуру,и где найти инструкцию на русском языке.
Равиль
Из города караганда
11 10 2006
947 просмотров
продаете ли вы оборудование для колбасного производства,конкретно меня интересует парогенератор на угле или на житком топливе и варочная камера

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img