ресторан, кафе, фастфуд, магазин

Сергей из города Ярославль
Вопрос задан 17 11 2009 977 просмотров

Технология

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у вас справочная литература по приготовлению сах.ваты на автомате.Сама технология,секреты и нюансы?Заранее благодарен за любую информацию.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте!
К сожалению, никаких пособий у нас нет, но про все тайны и хитрости расскажем. Процесс производства сахарной ваты в больших объемах похож на концессионный, отличается только способ «сбора» ваты, последующей нарезкой и упаковкой.
Ниже схема автомата, все происходит так: сахар загружается в бункер, затем попадает в экструдер/головку, точно так же, как в маленьком аппарате вылетает из головки жидкими нитями в коллектор ( ловитель), сразу же застывая в твердые нити, которые затягиваются на полотно конвейера и подаются в так называемый калибровочный контейнер, где они соединяются в непрерывный моток. Устройства, в виде вращающихся цилиндров сверху и по бокам, покрытые тефлоном, не меняя текстуру ваты, придают ее потоку форму.



Когда вата покидает контейнер, она имеет вид непрерывного «кирпичика» с определенной шириной и высотой. Далее вата «идет» к ножу, который установлен над конвейером. Нож опускается, разрезает вату и поднимается над конвейером, а вата «едет» дальше к тому месту, где ей придается окончательная форма с помощью таких же цилиндров. После этого вата движется к упаковочной машине, где фасуется во влагонепроницаемую упаковку. Далее на вату наносится нужная информация ( например, дате производства и т.д), упаковки аккуратно укладываются в коробки, коробки на поддон, поддоны отгружаются в супермаркет. Весь процесс от засыпки сахара до упаковки занимает несколько минут.
Как Вы понимаете, в помещении цеха должно быть очень сухо. Отдельные экземпляры ваты в упаковке поступают в отдел качества, где вата инспектируется и тестируется на предмет внешнего вида, текстуры, цвета, запаха и вкуса. Сама упаковка тестируется на предмет влогопронициаемости – паром.
Срок хранения ваты, называемый «жизнеспособностью на полке» (shelf life) – 6 месяцев.
Удачи  

Похожие вопросы
Светлана
Из города Улан-Удэ
28 03 2022
272 просмотра
Вероника
Из города Москва
20 04 2016
1272 просмотра
Сахарная вата Код (76423) - Подставка под сахарную вату, на 3 порции
Здравствуйте,подскажите пожалуйста какой диаметр отверстий в подставке?
владимир
Из города анжеро-судженск
25 03 2016
1391 просмотр
не могу найти тен для аппарата сахарной ваты АЛЕНТА АСВ-50-1-Э,мож можно заменить от другого ,или можно полностью поставить головку от какого-нибудь другого аппарата.
Александр
Из города Улан - Удэ
20 05 2006
838 просмотров
Андреев игорь
Из города Усть-каменогорск
16 07 2016
641 просмотр
Разбита крышка двигателя подшипником модель монстр
Наталья Т.
Из города Калининград
20 02 2010
704 просмотра
Здравствуйте. Существует ли аппарат для производства сладкой ваты с автономной энергоподачей? Или они все работают только от сети?
Александр александрович
Из города Алmaты
25 11 2014
1103 просмотра
Здравствуйте , хочу купить диффузионное кольцо для аппарата econo floss 3017ex , на сайте нашел два вида широкое и узкое , чем они отличаются ?Подойдет ли узкое кольцо и как это отразится на производительности ваты ? До этого не знаю какое кольцо стояло ( купил б/у без кольца и спирали )
Светлана
Из города Сочи
08 03 2021
283 просмотра
Подскажите название чёрных резинок для опоры ловителя
Нияз
Из города Нижнекамск
11 05 2016
804 просмотра
Как заказать регулятор мощности /goods/68202/?
Олег
Из города Украина
27 08 2009
Прикреплен специалист
Сахарная вата сахарная вата
Здравствуйте!!!у меня вопрос,существует ли какой-нибудь макет ,копия сахарной ваты на палочке,может быть воздушный шарик с формой сахарной ваты ? спасибо

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img