Каталог товаров
119339 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 1797 просмотров

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
Зыков Евгений
Из города Рязань
17 04 2011
1073 просмотра
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: 1. какое нужно оборудование чтобы использовать зерно и "Бабочка" и "Машрум карамель". Можно ли это делать в одном аппарате по очереди? И в каком? 2. Чем можно карамелизировать готовый поп корн? Как сделать в карамелизаторе разные вкусы (шоколадный и т.д.) У Вас есть для этого сырьё? 3. Чем отличается зерно - "Nebraska", "Preferred Popcorn", и "Weaver C S"? Спасибо.
анастасия
Из города норильск
06 10 2021
215 просмотров
здравствуйте. Для расчета доставки подскажите пожалуйста размеры в упаковке и вес в упаковке
Дмитрий
Из города RU-ULY-432072
28 05 2021
300 просмотров
Галимова Елена Масгутовна
Из города Новый-Уренгой
11 01 2014
975 просмотров
Как приготовить сладкий попкорн модель Т-2000, зерно код 68620,масло код81526, карамель код 301 модель2525
Галина
Из города Чулябинск
05 10 2010
655 просмотров
Скажите пожалуйста, для каждого вида зерна( бабочка, машрум ит.д.) температурный режим очень индивидуален. Какой аппарат как профессионалы своего дела посоветуете приобрести- чтоб и раскрытие зерна было достаточным и порций соответственно больше. Есть ли более менее золотая середина. Спасибо.
Бандерова Мария Петровна
Из города Zrencr
15 05 2012
830 просмотров
У нас сломался один зубчик на шестеренке можно ли заказать эту детальку или котел, перезвоните пож-а GOLD MEDAL 2450EX
бухгалтер
Из города Ростов
11 11 2008
1047 просмотров
Подскажите какой срок эксплуатации указан в технической документации.
Семяшкин Иван Николаевич
Из города Нарьян-Мар
06 11 2013
1102 просмотра
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как организовать розничную торговлю по магазинам изделий поп корна и сладкой ваты,как организовать изготовление правильной посуды(стаканчиков) для поп корна и сладкой ваты. Магазины готовы покупать данный товар нужны документы и упаковка.аппараты тоже есть.опыт торговли данного товара летом путем продажи через палатку есть.нужна вся информация какая есть,спасибо.
Сергей
Из города Киев
09 05 2013
3826 просмотров
Прошсим прислать технологическую карту на производство попкорна с добавкой карамель "Glaze Pop".. Мы купили, начали делать но получается попкорн горьковатымСпасибо
Попов Иван Леонидович
Из города Архангельск
02 11 2011
765 просмотров
Здравствуйте!Я заказывал добавку по коду 48583 .это малина.А мне послали вишню.Почему так?И по срокам годности у многих через полгода уже выйдет срок годности. С уважением ,Сергей.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img