Каталог товаров
119266 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Урсалов Максим из города Красноуфимск
Вопрос задан 08 11 2011 983 просмотра

Код (78111) - ROBOPOP MARK 2

Никак не могу понять, какой нужен карамелизатор к этому аппарату. Ведь производительность у карамелизатора указана в готовом карамелизированном попкорне, а у Робопопа она в весе переработанного зерна, если делать без соли и масла. Так ведь? Помогите, пожалуйста!
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

 

Производительность попкорн-аппарата Ropbopop до 34 кг в час. Из этого зерна получится около 850 литров готового попкорна «шарик». Именно такой попкорн используется для карамелизации.

У карамелизаторов производительность часто указывается в кг , поскольку до загрузки  попкорна  в котле вначале  варится довольно-таки тяжелый карамельный сироп. Соотношение общий вес уже готовой ( выпаренной) карамели к загружаемому в котел для карамелизации попкорна составляет от 2,3 до 2,7. Например, в Марк 10 по технологии Голд Медал  загружается 1,6 кг карамелизующей смеси, 2 кг сахара, 224 грамма масла и 0,5 литра воды. После выпаривания воды в котел загружается 38 литров готового попкорна, что составляет примерно 1,4 кг. А общий вес готовой продукции будет равен примерно 5,2 кг. Соотношение 2,3 - 2,7 означает, что производитель может на свое усмотрение выбрать толщину карамели, которой покрывается попкорн. Можно, например, взять не 2 кг сахара, а 1 кг. Или 1,5 кг.
Но, чтобы соотнести это с производительностью Робопопа можно ориентироваться только на литры. Например, у Mark 10 она составляет  38 литров, при этом цикл приготовления занимает 15 минут. Таким образом, потенциально Mark 10 в час сможет обработать 152 литра готового попкорна. У более производительной модели Mark 20 данный показатель достигает 304 литра в час, при разовой загрузке 76 литров. Но это - потенциально, поскольку в реальности 4 цикла в час получается не всегда, так как оператор ( если он один)  занят выгрузкой попкорна, его охлаждением на столе, если нет  конвейера - подачей продукции на упаковку и так далее.

Для попкорн-аппарата Ropbopop, работающего на максимальной производительности, нужно не менее 3-х  карамелизаторов Mark 20.
Удачи

Похожие вопросы
Комаров Алексей Викторович
Из города Рязань
20 01 2011
1058 просмотров
Сколько времени длится один цикл карамелизации на этом аппарате.Спасибо.
Лия
Из города Челябинск
12 07 2010
978 просмотров
Здравствуйте еще раз! Похоже, что мой аппарат с настройкой температуры на соленый попкорн. У меня вопрос: почему в вашем каталоге в отношении аппарата Titan нет никакой информации на этот счет? Получается я ждала два месяца, платила деньги, чтобы приобрести бесполезную для себя вещь? Я видела в каталоге аппараты, где указано, что они конкретно для соленого попкорна (н-р код товара 12543), там все понятно и я их не рассматривала, так как мои основные потребители дети, а их больше интересует сладкий попкорн. Я работаю с вашей кампанией не первый год, Titan - пятый аппарат, приобретенный у вас (3 сах. ваты, 2 попкорна), планировала и дальнейшее сотрудничество, но это неприятный сюрприз. Как быть? Возможно ли аппарат перенастроить или есть ли способ готовить на нем качественный сладкий попкорн?
Иванко Татьяна Ивановна
Из города Пермь
12 04 2015
2303 просмотра
Здравствуйте. Планирую заняться изготовлением и продажей попкорна.Прочитала технокарту по приготовлению попкорна: для одного приготовления необходимы: 1 мера зерна (это количество унций Вашего аппарата умноженное на 28 грамм) масла 1/3 от веса зерна и сладкая добавка 1/2 от веса зерна. Сколько грамм или какой объем попкорна получится из такой загрузки? ну, к примеру, сколько стаканов по 0.7 получится?Аппараты у меня EuroPop 2408ЕХ, 8 унций, Gold Medal,США. Спасибо.
Станислав
Из города чебоксары
10 03 2020
295 просмотров
Попкорн Код (167973) - Игрушка-топпер «Скуби-ду»
Добрый день. Есть фотографии к топперам скуби ду?
Шелкунов Владимир Александрович
Из города волгоград
13 11 2014
885 просмотров
здравствуйте! подскажите пожалуйста про апарат рм-81 как он работает , и какой его расход у нас проблема серьезная аппарат когда готовится постоянно дымит вернее парит ( как в тумане) запаха гари нет .запах приятный но кумар стоит . пар валит из котла когда зерно начинает взрываться в торговом центре противопожарная сигнализация срабатывает бес конца .расчет 100гр зерно 30гр кокосовое масло(желтое)гр-50-60 добавка карамель..подскажите причину пожалуйста. спасибо
кабанова ольга михайловна
Из города г.оренбург
30 10 2013
905 просмотров
здравствуйте .подскажите пожалуйста.как мне пользоваться при изготовлении попкорна новыми добавками 65241 и маслом 69809.если я делаю попкорн на аппарате 40646 и уже использую кокосовое масло.если посыпать готовый потом будет ли он вкусный и не жирный.спасибо.
Николай
Из города Кемерово
23 04 2010
1029 просмотров
А у вас есть такой аппарат?
Надежда
Из города Бугуруслан
27 06 2021
291 просмотр
Не греется котелок попкорна и эта кнопка не горит
Алексей
Из города Минск
11 02 2008
869 просмотров
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,при приготовлении попкорна на аппарате компании Cretors,на раскрытом зерне остается очень много "шелухи".Зерно РОР (Аргентина).Это плохое зерно или надо выставлять большую температуру.Я выставляю 200*С.Или еще что-то.Спасибо.
Владислав
13 11 2020
402 просмотра
День добрый. Планирую запустить небольшой цех, посоветуйте дополнительное оборудование к этому аппарату

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img