кинотеатр, фанфуд, стритфуд

Тег: Попкорн
Бусыгин /Евгений Леонтьевич из города Екатеринбург
Вопрос задан 01 10 2012 789 просмотров

Масло

Я взрываю попкорн установкой которая обрабатывает зерно резким перепадом давления. Зерно нагревается в герметичном сосуде. За счет испарений, внутри «пушки» повышается давление (до 10 - 12 атмосфер), которое потом резко сбрасывается с помощью специального затвора и попкорн взрывается. Так вот меня интересует сколько нужно масла, чтобы потом обработать готовый попкорн? 1 вес попкорна (не взорванного) = 1/3 веса масла? и ах да забыл сказать, что смешивать я планирую в карамелизаторе. Как смешивать с карамелью и добавками я разобрался, а вот с солью не могу. Спасибо за ответ!
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день,

Нам знакомо такое устройство, изучали. Пришло оно из Китая, сейчас производится кустарно на Украине. От идеи поставлять подобные устройства на российский рынок отказались сразу в связи с высокой трудоемкостью процесса, а также практически полной невозможностью официально согласовать подобное устройство с СЭС (сбор взорванного попкорна с пола веником ну никак нельзя назвать пищевым...). Кроме того, процесс небезопасен. 
Относительно вашего вопроса - правильно подобрать пропорции органолептически, хотя общие правила Вы указали правильно - 1/3 масла по весу. С учетом того, что в отличии от обычных аппаратов Ваш готовит без масла, следовательно, масло не испаряется и не горит в котле, потребление будет меньше.
Обратите внимание на вот эту машинку minirobopop http://robopopcorn.com/index.php?lang=ru http://www.youtube.com/watch?v=UCGaeYj82Qg&feature=plcp Недорого, быстро, чисто, производительно.  
Похожие вопросы
Эдуард
Из города Красноярск
26 01 2008
816 просмотров
Здравствуйте. Соответствует ли внешний вид оборудования (в моем случае для производства попкорна) фотографиям выставленным на сайте?
Марк
Из города Усть-Пыхта
21 10 2011
881 просмотр
Почему такая большая мощность? Поменьше нет? И еще расскажите про трудоемкость обслуживания и ухода. Заранее спасибо!
Питомец Владимир Николаевич
Из города Мурманск
26 10 2011
849 просмотров
Здравствуйте! У нас проблема состоит в том, что когда мы готовим сладкий поп-корн, он либо горит, либо не раскрываются зерна, как будто не хватает температуры. Аппарат Cornado 48oz, с переключением соль-сахар. и Еще какое масло лучше белое или желтое, в чем разница? Заранее спасибо!
Евгений
Из города Рязань
12 05 2017
608 просмотров
Попкорн Код (48676) - Витрина для попкорна напольная насыпная, 2 секции, подогрев
Добрый день! Можно ли эту витрину встроить в барную стойку? Будет ли открываться крышка витрины, если сверху будет столешница? И какая ширина витрины в верхней части? Спасибо!
Гафуров
Из города Узбекистан
18 01 2012
802 просмотра
Для этого оборудования надо карамелизатор отдельно покупат или входит в его комплект?
Кудашова Анастасия Юрьевна
Из города г.Пенза
05 07 2011
925 просмотров
Добрый день, хотелось бы уточнить окончательную стоимость аппарата для смешивания попкорна с сыром!?
Геворг
Из города Erevan
08 06 2019
433 просмотра
Попкорн Код (96232) - Карамелизатор полуавтомат, автоохлаждение кармелиз. попкорна
Цена и даставка
Николай
Из города Йошкар-ола
07 08 2017
528 просмотров
Попкорн Код (5602) - (100 шт) Пакет бумажный для попкорна, 0.7л., желтый, рисунок Popcorn
Порядок оплаты и стоимость доставки 1000 штук в йошкар-ола
Андрей
Из города Иркутск
07 12 2011
824 просмотра
Для чего покупается ТУ по производству попкорна? Подробнее поясните пожалуйста. Ответ не на почту.
Раупов Рамиль Мазитович
Из города г. Альметьевск
04 02 2015
1156 просмотров
Здравствуйте, нужна электрическая схема на попкорн аппарат, 48oz, Mach5, соль/сахар, напольный

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img