Каталог товаров
62924 наименования.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Платонов Алексей Владимирович из города казань
Вопрос задан 01 06 2015 1456 просмотров

упаковка для попкорна

можно упаковывать попкорн в бумажные стаканы для реализации через магазины? не потеряет ли свои хрустящие свойства?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Алексей Владимирович!

Попкорн  большей частью состоит из крахмала. Вот его состав : 78% углеводов ( крахмал), 13% белка, 5 % жира, 3% воды. Крахмал очень быстро впитывает влагу , откуда бы она ни взялась. Поэтому попкорн ( зерно) надо хранить в сухом прохладном месте, производить (раскрывать) в сухом помещении при относительной влажности желательно 50%, а еще лучше 35% и фасовать в упаковку, не пропускающую влаги. Обычно это пакет из фольги или металлизированный полипропилен. Обычный полипропилен пропускает влагу в обе стороны.  Если вы хотите использовать стакан, то это должен быть  стакан с надежно  влагонепроницаемым барьером.

Если вы не в состоянии  осушить производственное помещение должным образом , например, относительная влажность в нем 70% ( выше абсолютно нежелательно), то вам необходимо фасовать его еще теплым, следя за температурой в производственном  помещении.  Разница между температурой готового продукта и температурой помещения не должна быть ниже 11*С. Например, если в помещении 20 *С, а температура произведенного попкорна опустилась до 31*, то далее попкорн начнет впитывать влагу из воздуха как губка. И далее в упаковке слипнется и в дальнейшем потеряет «хруст».  Если же он еще приготовлен с добавлением растительного ( не кокосового и не пальмового масел), он начнет окисляться и делаться прогорклым. Так что надо фасовать его до того, как эта разница приблизится к 11 *.  Знайте, что влажность самого уже готового продукта не должна превышать 1%, в худшем случае 1,5%.  

Хотя все это звучит хлопотно, попкорн очень «благодарный» продукт, его легко сделать вкусным, и тогда его любят все от мала до велика, и особенно предприниматели во всем мире, потому что он уникально прибыльный продукт. Желаем вам успеха, пишите!

Похожие вопросы
Казакова Светлана Владимировна
Из города Казань
21 05 2012
945 просмотров
Здравствуйте. Можно ли у Вас взять аппарат для попкорна в аренду?
Роман
Из города Новосибирск
11 05 2022
239 просмотров
Подскажите, можно использовать данную витрину без подогрева? Чтобы только горел свет, но обогрева не было?
Надежда
Из города Москва
05 12 2023
164 просмотра
Делится ли зерно по партиям? Существует ли какая-либо маркировка на мешках для определения партии?
Лобытов Тимофей Владимирович
Из города Вологда
12 03 2012
709 просмотров
Здравствуйте! Хотелось бы узнать точную цену доставки одного мешка зерна в мой город транспортной компанией(например "Деловыми линиями"). И есть ли срок годности у зерна?. Спасибо.
Денис
Из города Мурманск
28 03 2009
978 просмотров
Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда ориентировочно будут готовы карамельные смеси вашего производства?
ева
Из города Казань
15 07 2016
723 просмотра
Добрый день!Объясните пожалуйста разницу между мистером попкорн и премиум бабочкой???И еще скажите пожалуйста,в корин глейз есть ненатуральные красители?
Зыков Евгений
Из города Рязань
17 04 2011
1070 просмотров
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: 1. какое нужно оборудование чтобы использовать зерно и "Бабочка" и "Машрум карамель". Можно ли это делать в одном аппарате по очереди? И в каком? 2. Чем можно карамелизировать готовый поп корн? Как сделать в карамелизаторе разные вкусы (шоколадный и т.д.) У Вас есть для этого сырьё? 3. Чем отличается зерно - "Nebraska", "Preferred Popcorn", и "Weaver C S"? Спасибо.
Алеся
Из города Сочи
25 06 2017
557 просмотров
Сгорела лампа в аппарате для жарки попкорна...вопрос можно ли заказать новую?
Шелкунов Владимир Алексанрович
Из города Волгоград
17 11 2014
920 просмотров
Здравствуйт. Вы нам ответили на предыдущей вопрос, по поводу задымления, вы сказали что температуры разные для приготовления соленного и сладкого попкорна. Уточните пожалуйста температуру в цифрах, для сладкого и соленного попкорна. Спасибо большое за ответ.
Александр
Из города Екатеринбург
06 07 2009
765 просмотров
Здравствуйте требуется оборудование для промышленного производства и карамелизации попкорна

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img